Магнитные бури Январь 2019: календарь и расписание магнитных бурь, неблагоприятные дни в январе 2019 | Газета Нова

Магнитные бури Январь 2019: календарь и расписание магнитных бурь, неблагоприятные дни в январе 2019

Часто можно услышать, что многие люди связывают свое плохое самочувствие с магнитными бурями. До конца не изучено влияние этого явления на организм человека. Однако чувствительным к магнитным бурям людям лучше заблаговременно подготовить свой организм. В январе 2019 года их следует ожидать в первые числа месяца, а также и в конце месяца.

Специалисты прогнозируют, что январь будет крайне неспокойным месяцем в плане магнитной ситуации. Особенно напряженными выдадутся начало и конец месяца.

В дни магнитных бурь нужно избегать переедания – оно повышает нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Расписание магнитных бурь в январе 2019 года

Согласно исследованиям экспертов, людям магнитных бурь следует ожидать в первых числах января 2019 года, а также в конце месяца. Стоит отметить, что это явление возникает вследствие образований сильных вспышек на Солнце. Чувствительные к магнитным бурям люди обычно жалуются на ухудшение их состояния.

В первом месяце 2019 года магнитные бури дадут о себе знать 1 и 2 числа. У людей может возникнуть бессонница и необоснованное чувство беспокойства. Если все же удастся уснуть, могут сниться тревожные сны.

Следующая вспышка магнитных бурь выпадает на 26 января 2019 года. У людей могут возникать сильные головные боли и повышаться артериальное давление.

30 января следует ожидать последний всплеск магнитных бурь в январе 2019 года. Они окажутся наиболее сильными. Чай из листьев мяты и мелиссы поможет успокоиться и легче перенести это природное явление. В этот день следует отказать от тяжелых физических, а также умственных нагрузок.

Январь этого года сможет повлиять на состояние здоровья каждого человека без исключений, ведь в этом месяце наблюдается огромное количество геомагнитных колебаний и вспышек на Солнце. Такую ситуацию многие могли почувствовать еще в начале этого года, так как первая волна магнитных бурь началась еще 1 января.

В эти дни, большинство людей могло столкнуться с бессонницей или моральным напряжением. Следующая волна магнитных бурь припадала опять на праздничные дни, а именно на 6 января, поэтому многие в это время стали агрессивными и конфликтными. Опасный период наступил и 16 января. И, несмотря на то, что геомагнитные колебания были незначительными, все же многие люди смогли их ощутить. В особенности это касается тех людей, которые имеют какие-либо хронические заболевания.

Последняя магнитная буря в этом месяце состоится 24 января. Ощутить ее смогут даже те, кто никогда не ощущал их влияния, так как это будет очень мощный метеоудар, доходящий до 5 балов. Именно поэтому, специалисты советуют заранее подготовиться к этому дню.

Опасность магнитных бурь

Ученые не доказали факт непосредственного влияния магнитных бурь на здоровье человека. Однако стоит отметить, что в дни, когда это явление имеет место, многие люди жалуются на ухудшение состояния организма. Часто у них может повышаться артериальное давление, сильно болеть голова. У чувствительных людей возникает тахикардия, ломота в теле. Ночью им трудно спать. Возникает необоснованное чувство тревоги. Некоторые люди стают менее внимательны, сильно устают. По статистике в такие дни случаются много несчастных случаев.

Для того, чтобы магнитные бури принесли наименьший ущерб здоровью, необходимо по максимуму отказаться от тяжелых физических и интеллектуальных нагрузок. Травяные чаи помогают улучшить общее состояние и наладить расстройства сна. Людям, страдающим гипертонической болезнью стоит проконсультироваться с доктором и обзавестись гипотоническими средствами.

Влияние магнитных бурь на человека

В периоды геомагнитных колебаний следует сохранять спокойствие, не нервничать по мелочам, больше отдыхать, спать. Рацион питания желательно скорректировать, чтобы в нем не было жирной, слишком сладкой, острой пищи. Также необходимо больше пить жидкости, не подвергаться большим физическим нагрузкам, избегать конфликтов, ссор, больше времени проводить на свежем воздухе.

Определить влияние магнитных бурь можно по основным признакам:

.бессонница;
.нарушается сердечный ритм;
.снижается работоспособность;
.рассеянное внимание;
.кружится голова;
.появляется необъяснимая раздражительность, паника.

Важно забыть о вредных привычках, больше гулять.

Что нельзя делать во время магнитных бурь?

Повышение солнечной активности всегда сказывается на человеческом самочувствии и настроении. Даже если вы не считаете себя метеозависимым человеком, вы наверняка замечали за собой внезапные перемены настроения или резкое недомогание. Все это может быть симптомом магнитных бурь. Магнитная буря — вещь довольно непредсказуемая. Вы не можете знать, как она на вас повлияет, поэтому всегда стоит вести себя осторожно.

Во-первых, если вы страдаете от хронических заболеваний или же проблем с сердцем, лучше сразу же посетите врача и купите все необходимые лекарства. В период магнитных бурь может произойти рецидив заболевания или же случиться сердечный приступ. Не нагружайте себя работой и старайтесь как можно реже выходить на улицу. Держитесь подальше от оживленных трасс.

Если вы не страдаете от каких-либо заболеваний, все равно необходимо соблюдать некоторые правила предосторожности:

.желательно ограничить работу, требующую повышенного внимания и сосредоточенности;
.избегать стрессовых ситуаций;
.больше отдыхать и гулять на свежем воздухе;
.необходимо следить за своим артериальным давлением;
.в случае необходимости и по рекомендации врача принимать успокоительные средства: валериану, пустырник, боярышник, шалфей, успокаивающие чаи;
.придерживаться диеты, чтобы снизить уровень холестерина в крови.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *