Магнитные бури в январе 2019: календарь, благоприятные и неблагоприятные дни до 31 января, расписание до конца месяца | Газета Нова

Магнитные бури в январе 2019: календарь, благоприятные и неблагоприятные дни до 31 января, расписание до конца месяца

Несмотря на то, что январь 2019 года выдастся очень необычным с астрологической точки зрения, множество магнитных бурь не ожидается, хотя буквально на днях нам следует быть очень осторожными: вспышки на Солнце всё-таки будут. Волнение магнитосферы уже наблюдалось в начале месяца — первого и второго числа, затем одиннадцатого, и повторится ещё раз — пятнадцатого января.

На самом деле никаких глобальных исследований по поводу влияния магнитных бурь на человека не проводилось, однако, уже давно замечено, что во время геомагнитных колебаний многие начинают чувствовать усталость, упадок сил, вызванный неизвестными факторам, головные боли. Также меняются и настроения: многие чувствуют подступающую депрессию, реже — неконтролируемые вспышки агрессии, желание удалиться от общества и прочее. Бороться с влиянием магнитных бурь всё-таки можно, и как это сделать, мы расскажем ниже.

Расписание магнитных бурь в январе 2019 года поможет обезопасить вас и ваших близких от их влияния. Так, 24-го января может быть резкое ухудшение самочувствия вследствие мощной солнечной вспышки. Сильно ухудшить здоровье могут стрессы, произошедшие из-за бессонницы и перенапряжения. Следует не взаимодействовать с энергетическими вампирами, которые захотят отнять у вас жизненные силы. В дни магнитных бурь рекомендуем побольше спать, не курить и не пить алкоголь, поскольку организм будет подвержен простуде.

Магнитные бури в январе и феврале 2019 года — график

Как уже было сказано, в начале января наблюдалась не слишком сильная магнитная буря: она достигала четырёх баллов, и даже не считается «полноценной». Изначально специалисты готовились к тому, что следующее колебание будет шестнадцатого января, но если судить по самым свежим графикам, то становится понятно: скорее всего, в эту дату магнитных бурь не будет, так как показатель снизился с четырёх баллов до трёх. А вот сегодня, пятнадцатого числа, всё-таки следует быть осторожными.

Теперь стоит опасаться бури в двадцатых числах января: двадцать четвёртого числа она достигнет пяти баллов, а двадцать пятого — опустится до четырёх. Тем не менее, пятибалльная магнитная буря может сказаться на самочувствии, потому вести себя следует крайне осторожно.

После волнений магнитосферы двадцать четвёртого и двадцать пятого числа всё будет спокойно аж до начала февраля. А вот сразу же после наступления нового месяца, первого и второго числа колебания достигнут четырёх баллов. Это «не смертельно», но может быть неприятно, потому не стоит планировать на «опасные» дни слишком важные дела.

Как страдает организм во время магнитных бурь
Вследствие сильных магнитных бурь в человеческом организме нарушается гармоничная работа органов:

густеет кровь;
нарушается сердечно-сосудистая деятельность и дыхание;
нервная система находится в напряжении;
появляются необоснованный страх и головные боли;
повышается утомляемость;
ухудшается внимание.

Согласно статистическим данным, во время магнитных бурь чаще бывают инфаркты и инсульты. В особо опасные дни люди, которые имеют зависимость от погодных условий, могут почувствовать сильную головную боль, тахикардию, высокое или низкое давление, головокружение и другие неприятные симптомы. Однако это не означает, что все почувствуют недомогание и «прелести» солнечной активности. Здоровые люди могут и не ощутить губительного влияния магнитных вспышек.

.Рекомендации при бурях
.Рекомендуем вам следовать следующим советам для снижения уровня чувствительности во время бурь:
.уменьшить физические нагрузки;
.больше отдыхать, чем работать;
.быть на позитиве и избегать стресса;
.не употреблять алкогольные напитки, не курить, придерживаться правильного питания (не есть жирную, жареную, пересоленную и острую пищу);
.отказаться от вождения автомобиля;
.отложить все дела и встречи на более благоприятный период;
.больше гулять на свежем воздухе.

Облегчить свое состояние во время магнитных бурь, если вы почувствовали себя плохо, можно с помощью точечного массажа. Он поможет расширить сосуды и восстановит поступление кислорода к клеткам мозга. В первую очередь необходимо уделить внимание области, расположенной между большим и указательным пальцами руки. Эти места нужно массировать в течение двух минут на каждой руке.

Смотрите видео о влиянии магнитных бурь на человека:

Как защитить себя от влияния магнитных бурь: что можно и нельзя делать

На самом деле влиянию колебаний магнитосферы подвержены далеко не все люди, живущие на Земле, но так или иначе они сказываются на многих. Больше всего страдают пожилые люди, а также те, у кого наличествуют хронические заболевания. Если у вас не всё в порядке с сердцем или сосудами — вы в группе риска.

Как магнитные бури «проявляют себя»? На само деле, определить наличие магнитной бури в тот или иной момент можно и без календаря или графика, но лучше всего подготовиться заранее. Почему? Потому что у людей, которые подвержены влиянию колебаний магнитосферы, могут сильно проявляться определённые «синдромы»: головная боль, слабость, тошнота и, как уже упоминалось, обострение хронических заболеваний. Также могут наблюдать внезапные перемены настроения, и даже возникать вспышки агрессии.

Чтобы уберечь себя от нежелательных последствий, в первую очередь попробуйте максимально «разгрузить» те дни, на которые приходятся волнения магнитосферы. Отмените важные встречи, дальние поездки, заключения договоров, крупные покупки. Попробуйте не подвергать себя физической нагрузке, но это не означает, что зарядку можно пропустить: имеется в виду, что лучше перенести тяжёлую тренировку.

Уделите время прогулкам по свежему воздуху — они в данный период пойдут вам на пользу. Попробуйте полностью отказаться во время магнитных бурь от сигарет и алкоголя, жирной, слишком солёной и острой пищи. Пейте травяные чаи, и старайтесь не перегружать желудок обильной пищей.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *