Майская прибыль Сбербанка упала более чем на треть | Газета Нова

Майская прибыль Сбербанка упала более чем на треть

Чистая прибыль Сбербанка по РСБУ снизилась в мае текущего года на 40,4% в годовом сопоставлении и составила 45,1 млрд рублей, следует из отчетности финорганизации.

За первые 5 месяцев года чистая прибыль банка уменьшилась 25,4% в годовом выражении до 275,3 млрд рублей.

Как следует из материалов, средства клиентов Сбербанка сократились на 0,2% без учета валютной переоценки, средства физлиц в мае сократились на 0,9% за счет средств на рублевых счетах.

Напомним также, в конце мая стало известно, что Сбербанк распродал две трети своего золотого запаса с прошлой осени. Так, с 1 ноября банк продал почти две трети своего золотого запаса: на этот момент в банке хранилось 22,5 тонны золота, а к 1 мая осталось 9 тонн, отмечал «Интерфакс» со ссылкой на данные Центробанка РФ.

При этом, указывал источник агентства в одном из банков, из-за коронавируса и запрета на международные перелеты золото перестали экспортировать традиционным путем, в багажных отсеках пассажирских самолетов, и стали фрахтовать чартерные рейсы. По словам источника, с апреля «организовано специальное авиасообщение по оперативной доставке слитков драгоценных металлов (золото, серебро) из РФ в Великобританию».

Продажей золота, которое ранее скупалось в резервы, Центробанк стремится покрыть нехватку нефтедолларов и выровнять платежный баланс.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий