Мальдивы могут исчезнуть к концу века - Газета Нова

Мальдивы могут исчезнуть к концу века

Мальдивы могут исчезнуть к концу века, если мир не будет действовать быстро и согласованно для борьбы с изменением климата, заявилf министр окружающей среды, изменения климата и технологий Аминат Шона в интервью CNBC.

По ее словам, если экологический ущерб будет продолжаться такими темпами, к 2100 году страны «не будет». «Мы не выживем», – сказала она. «Изменение климата реально, и мы – самая уязвимая страна в мире», – отметила она.

По оценке Всемирного экономического форума, к 2050 году 80% людей в мире будут затронуты изменением климата. Между тем, ученые предполагают, что к 2100 году уровень моря может подняться на целых 1,1 метра.

Если такие прогнозы оправдаются, Мальдивы могут оказаться в числе наиболее пострадавших государств.

Сегодня 80% из 1190 островов страны находятся всего на метр над уровнем моря, что делает их особенно уязвимыми перед повышением уровня моря. По словам Шон, уже 90% островов сообщили о наводнениях, 97% об эрозии береговой линии и 64% о серийной эрозии.

«Наш доход, наше питание и выживание зависят от того, как сегодня мы устраним эти уязвимости. Будущее нашей страны, народа, культуры – все зависит от наших действий сегодня».

Поделиться ссылкой:

You may also like...

Добавить комментарий