Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Малышева рассказала, какие три продукта продлевают жизнь

Врач-терапевт и телеведущая Елена Малышева рассказала, какие крайне полезные для огранизма растительные продукты питания помогут продлить жизнь человека. Среди них – красный лук, морковь и петрушка. Вместе с ней в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале рассказал об этом ее соведущий, невролог Дмитрий Шубин.

По ее словам, с помощью красного лука, моркови и петрушки можно продлить жизнь. Малышева назвала красный лук чемпионом по содержанию флавоноидов, антиоксидантных веществ, среди всех овощей, напрямую защищающим клетки организма. По добавлению Шубина, с помощью красного лука можно уменьшить риск развития болезни Альцгеймера.

В моркови, по словам ведущих, содержится много клетчатки, однако потреблять необходимо высушенные корнеплоды без сахара и соли.

«Происходит снижение всасывания холестерина в кишечнике благодаря тому, что клетчатка этот холестерин частично захватывает и выводит», — сказал Шубин.

Петрушка же увеличивает количество калия в организме. Польза калия, по сообщению ведущих, заключается в защите от подъемов артериального давления. По замечанию Шубина, наиболее высокая концентрация этого элемента в замороженной петрушке.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий