Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Маск заявил, что Tesla может снизить цены на электрокары, если инфляция успокоится

Главный исполнительный директор Tesla Илон Маск заявил в пятницу, что производитель электромобилей может снизить цены на автомобили, если инфляция успокоится, сообщает Газета Нова.

Маск, у которого более 100 миллионов подписчиков в Twitter, ответил в пятницу на твит, в котором спрашивалось, планирует ли компания снизить цены, которые она подняла, чтобы победить пандемию и проблемы с поставками.

«Если инфляция успокоится, мы сможем снизить цены на автомобили», — написал Маск.

За последние несколько месяцев компания Tesla несколько раз повышала цены на автомобили на несколько тысяч долларов, поскольку стоимость сырья, от алюминия до лития, используемого в автомобилях и батареях, резко возросла, в то время как автопроизводители пытаются найти чипы и другие материалы из-за общеотраслевого дефицита.

Маск, самый богатый человек в мире, в последние недели предупреждал о риске рецессии и говорил, что у него «очень плохое предчувствие» относительно экономики.

В июне потребительские цены в США подскочили на 9,1% до почти 41-летнего максимума, поскольку стоимость бензина и продуктов питания остается высокой. Этот резкий рост означает тяжелые времена для компаний, которые теперь ищут пути сокращения расходов и изменения планов найма.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий