Масленица-2021 в Москве: площадки и мероприятия | Газета Нова

Масленица-2021 в Москве: площадки и мероприятия

Масленичная неделя проходит в 2021 году в период с 8-го по 14-е марта. Основные гуляния в Москве и Подмосковье запланированы на 13 и 14 марта.

Из заявления министра благоустройства Московской области Михаила Хайкина следует, что приуроченные к Масленице мероприятия пройдут не менее чем в 100 парках культуры и отдыха.

В парках Московской области проходят в эти дни самые разные мероприятия и праздничные концертные программы, а также работают всевозможные ярмарки. Гостям предлагают поучаствовать в мастер-классах, соревнованиях и конкурсах с песнями и плясками.

Бесплатные блины на Масленицу в Москве в 2021 году: встречаем весну

Во многих парках в Москве и Подмосковье традиционно организовали в текущем году игровые и концертные площадки. Жителям и гостям российской столицы предлагают блины и горячий чай.

В завершении массовых гуляний, разумеется, сожгут соломенное чучело, олицетворяющее непосредственно Масленицу и приход весны.

Где пройдут самые масштабные массовые гуляния в Подмосковье в 2021 году?

Самые масштабные массовые гуляния состоятся уже в предстоящее воскресенье, 14 марта, в Центральном парке Ногинска. Мероприятия начнутся там в полдень. Посетителям предложат молодецкие забавы и аттракционы, блины и чай. Организаторы праздника готовят яркую театрализованную программу, а в завершении выступит группа «Folk Fresh».

Масленичные гуляния пройдут 14 марта также и в парке «Глухово» в Богородском городском округе. Старт праздничных мероприятий запланирован на 12:00. Вас ждут театрализованные представления, тематические конкурсы и игры. В «Глухово» выступят в воскресенье местные творческие коллективы.

«Детская Масленица» в парке «Раздолье»

Если Вы думаете о том, куда сходить с детьми, то лучший вариант – парк «Раздолье» в Одинцовском городском округе. 13 марта там проведут «Детскую Масленицу». В программе с полудня до 17 часов предусмотрены следующие мероприятия:

  • ярмарка народных промыслов;
  • катание на лошадях и на хаски;
  • старинные плясовые и подвижные игры;
  • интерактивная концертная программа в Амфитеатре;
  • театральная постановка «Сказ про Федота-стрельца»;
  • мастер-классы (роспись деревянных фигур, свистулек, ложек и даже пряников, стрельба из лука, изготовление маслены, чеканка монет).
  • Праздничную атмосферу создадут блины на дровах и горячий чай из старинных самоваров, а также тематические фотозоны.

«Широкая Масленица» в Люберцах

Малаховский ПКиО городского округа Люберцы 13 марта приглашает гостей на концертную программу «Широкая Масленица». В полдень там начнутся народные гуляния и откроются ярмарки, а завершит праздник сожжение куклы.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий