Массовых мероприятий в школах не будет до 2021 года - Газета Нова

Массовых мероприятий в школах не будет до 2021 года

Массовые мероприятия в российских школах не будут проводиться вплоть до 1 января 2021 года. Об этом предупредил в эфире «России 24» глава Минпросвещения Сергей Кравцов.

По его словам, «понятно, что до Нового года массовых мероприятий не будет». Он также добавил, заверил, что в школах на фоне коронавируса будут введены некоторые корректировки, которые никак не отразятся на образовательном процессе.

Напомним, накануне в Минпросвещения заявили, что решения о проведении 1 сентября торжественных линеек в школах каждый регион будет принимать самостоятельно, исходя из эпидситуации по коронавирусу. Сегодня замглавы Минпросвещения Дмитрий Глушко рассказал, что в министерство уже начали поступать жалобы от родителей школьников на поборы, связанные с коронавирусом. Пока эти жалобы не носят массового характера. Глушко в этой связи заявил, что регионы обязаны обеспечить школы необходимыми средствами гигиены и защиты здоровья. Какие-либо поборы с родителей недопустимы, предупредил Глушко.

По его словам, каждый регион знает о необходимых для предотвращения коронавируса мерах, имеет все необходимые возможности, механизмы и инструменты для их реализации. Глушко напомнил: система образования оснащалась гигиеническими средствами в ходе ЕГЭ, который прошел в итоге без вспышек заболевания. Ни одна школа не должна подобные вопросы перекладывать на плечи родителей, заключил Глушко.

Поделиться ссылкой:

You may also like...

Добавить комментарий