Маты прошивные из минеральной ваты | Газета Нова

Маты прошивные из минеральной ваты

Изобретение и широкое внедрение прошивных минераловатных матов стало настоящим прорывом в технологиях строительства. В настоящее время данный материал используется практически повсеместно там, где необходимо обеспечить высокий уровень тепло- и звукоизоляции зданий и сооружений.

Строительная индустрия предлагает большое разнообразие марок прошивных матов на базальтовой и полимерной основах. Подробнее ознакомиться с технико-эксплуатационными характеристиками утеплительных материалов можно в каталоге https://rpstroi.ru/catalog/utepliteli-plity-maty-vilaterm-k-flex-termaflex/maty-proshivnye-iz-mineralnoy-vaty/.

Производство и виды

Основами для изготовления минераловатных утеплителей являются расплавленные силикатные и металлургические шлаки, прежде всего, базальтовые. За счет переплетения тончайших волокон они имеют пористую структуру, что создает надежную преграду на пути распространения тепла и звука. У некоторых видов утеплителей изоляционные характеристики могут достигать 95%. Кроме того, эти материалы обладают высокой термостойкостью, не горят и не выделяют опасных продуктов при тлении, могут использоваться на объектах и конструкциях, работающих при температурах до 750ºC.

На промышленных предприятиях строительной индустрии утеплительные маты из минеральной ваты могут изготавливаться в виде:

  • рулонов;

  • плит;

  • цилиндров;

  • прошивных матов.

Форма исполнения материала определяет его назначение, способ и место применения. Так, термоизоляционный материал в виде прошивных матов и плит наиболее подходит для монтажа на фасады зданий и полы помещений. Утеплитель в виде цилиндрических изоляторов рекомендуется использовать на дымоходах и трубопроводах.

В производстве строительных материалов разработаны современные эффективные технологии изготовления прошивных матов с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Они могут быть выполнены в стеклотканевой или фольгированной обкладке. Есть маты с покрытием из стеклоткани, металлической или стеклосетки, без обкладки и другие. Прошивка применяется для удобства хранения, транспортировки и укладки матов.

Технические характеристики

Минераловатные теплоизоляционные маты производят в 3-х исполнениях (М1, М2, М3), которым соответствует определенная плотность материала (75, 100, 125 кг/куб.м).

Ознакомиться с их основными техническими характеристиками можно из данной таблицы.

Данные физико-химические характеристики обеспечивают матам из минеральной ваты следующие эксплуатационные преимущества:

  • прочность и долговечность;

  • низкий уровень звуко- и теплопроводности;

  • химическую инертность;

  • высокую биологическую и водостойкость;

  • удобство в хранении, перевозке и монтаже.

Недорого купить прошивные маты из минеральной ваты предлагает компания РосПолимерСтрой. Строительные материалы доставляются во все регионы страны. В Москве товар можно получить самовывозом. Звоните: 8 (495) 505-63-54.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий