Медики рассказали, кому полезен чай каркаде | Газета Нова

Медики рассказали, кому полезен чай каркаде

Каркаде – это засушенные листья гибискуса. Чай из этого растения полезен тем, кто хочет сбросить лишний вес и уменьшить уровень холестерина в организме.

Каркаде также предотвращать изменения уровня сахара в крови, помогает в очищении печени и выведении токсинов.

Медики рекомендуют каркаде гипертоникам, так как этот напиток позволяет снизить давление. Таким образом, каркаде уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, чай каркаде способен привести в равновесие гормональный баланс, а также способствует укреплению иммунитета и повышает защитный барьер организма. Эксперты советуют пить его при простуде, поскольку в этом напитке содержится витамин С.

Стоит также сказать и о черном чае. Давно известно, что он обладает массой преимуществ наряду с зеленым. Прежде всего, черный чай обеспечивает организм антиоксидантами. В черном чае содержатся такие полезные вещества, как мирицетин, кверцетин и кемпферол.

Этот напиток оздоровляет сердце и снижается общее количество холестерина.

Черный чай также помогает в похудении, поскольку в нем содержится фермент, участвующий в процессе переработки жировых клеток в энергию. Черный чай способствует снижению концентрации уровня сахара в крови. Однако черный чай служит щедрым источником кофеина, поэтому от него лучше отказаться перед сном.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий