Медиков опять кинули: Младший медперсонал больницы в Коммунарке пожаловался Путину на невыплату обещанных надбавок - Газета Нова

Медиков опять кинули: Младший медперсонал больницы в Коммунарке пожаловался Путину на невыплату обещанных надбавок

Младшие медсестры, санитарки и технические работники больницы в Коммунарке, куда госпитализируют пациентов с коронавирусом, написали письмо президенту Владимиру Путину, так как не получили обещанные надбавки к зарплатам за работу с больными COVID-19. Об этом пишут «Открытые медиа» со ссылкой на инициативную группу сотрудников больницы.

В начале апреля Путин подписал указ, согласно которому все сотрудники больниц, работающие с коронавирусными больными, должны получать дополнительные выплаты. Для этого из федерального бюджета было выделено более 10 миллиардов рублей.

«По этому вопросу [мы] неоднократно обращались к своему руководству, но они нам сказали: Путин обещал, пусть он вам и платит. Поэтому мы обращаемся к Вам и просим разобраться с нашим руководством и выяснить, куда делись наши деньги», — говорится в письме. Под ним подписались более 100 человек.

Две младших сестры рассказали «Открытым медиа», что 8 мая «путинские» премии получили только врачи и медсестры, трудоустроенные в самой больнице, хотя младшему медперсоналу, в том числе работающему через подрядные организации, положена надбавка в размере 25 тысяч рублей.

В конце апреля из-за невыплат из больницы в Коммунарке уволились некоторые младшие сотрудники. Тогда главврач Денис Проценко пояснил, что надбавку не получили только сотрудники частной компании, с которой Коммунарка заключила договор. После этого власти пообещали доплаты в том числе внештатным медсестрам.

11 мая на совещании с правительством по мерам борьбы с коронавирусом Владимир Путин поручил довести премии до всех медработников до 15 мая.

Поделиться ссылкой:

You may also like...

Добавить комментарий