Медведев назвал решение WADA продолжением антироссийской истерии | Газета Нова
Вторник, 22 сентябряГазета Нова

Медведев назвал решение WADA продолжением антироссийской истерии

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) является продолжением антироссийской истерии и его необходимо обжаловать. Как сообщает ТАСС, своим мнением Медведев поделился на встрече с вице-премьерами.

Он сказал, что профильные организации должны обжаловать решение WADA. «То, что эти все решения повторяются и зачастую в отношении спортсменов, которые так или иначе уже были наказаны, не говоря уже о других моментах, конечно, наводит на мысль, что это продолжение этой антироссийской истерии, которая приобрела уже хроническую форму», — заявил Медведев.

В то же время он признал проблему допинга в российском спорте — «это невозможно отрицать».

Напомним, 9 декабря стало известно, что члены исполкома WADA проголосовали за лишение России на четыре года права участвовать в крупных спортивных международных мероприятиях. В их число входят Олимпиады и чемпионаты мира. «Чистые» российские спортсмены смогут принимать участие в соревнованиях в нейтральном статусе. Кроме того, страна не сможет принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение. РУСАДА в течение 21 дня может подать апелляцию, решение по которой будет принимать CAS.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий