Мэр Томска Иван Кляйн наградил свою жену Галину Кляйн, гендиректора компании «Томское пиво», почетным знаком «Меценат города Томска».

«Я уверен, что сегодня здесь собрались люди, которые искренне любят и радеют за наш город. Потому что любовь, в моем понимании, это не слова и обещания, а реальные дела. А каждый из вас может с гордостью сказать, что он лично сделал для Томска и томичей», — подчеркнул градоначальник.

В пресс-службе администрации Томска РИА «Новости» пояснили, что звание «Меценат города Томска» вручается за многолетний вклад бизнес-структур в развитие города, а победителей определяет специальная комиссия в зависимости от вклада и финансового участия.

По данным властей города, «Томское пиво» ежегодно вкладывает значительные средства в благоустройство и общественную жизнь Томска, в частности участвует в организации «Дня маленького томича» (праздник в рамках празднования Дня Томска), дарит городу фейерверки на Новый год и 9 Мая, внесла вклад в создание светодиодного «Фонтана молодости», участвовала в благоустройстве Воскресенской горы и других городских общественных пространств.

Галина Кляйн стала гендиректором Томского пивоваренного завода (с 1995 года — ОАО «Томское пиво») в 2013 году — после избрания супруга мэром Томска. Тогда же Иван Кляйн передал супруге контрольный пакет акций компании в доверительное управление. Всего семье томского градоначальника принадлежит 90,85% акций предприятия: 51,02% — самому Кляйну, 9,83% — его жене; еще по 10% принадлежат их дочерям Марии, Наталье и Светлане.

Общий доход семьи мэра Томска в 2018 году составил 375,95 млн рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь