Мэр Томска наградил свою жену званием «Меценат города» | Газета Нова
Вторник, 27 октябряГазета Нова

Мэр Томска наградил свою жену званием «Меценат города»

Мэр Томска Иван Кляйн наградил свою жену Галину Кляйн, гендиректора компании «Томское пиво», почетным знаком «Меценат города Томска».

«Я уверен, что сегодня здесь собрались люди, которые искренне любят и радеют за наш город. Потому что любовь, в моем понимании, это не слова и обещания, а реальные дела. А каждый из вас может с гордостью сказать, что он лично сделал для Томска и томичей», — подчеркнул градоначальник.

В пресс-службе администрации Томска РИА «Новости» пояснили, что звание «Меценат города Томска» вручается за многолетний вклад бизнес-структур в развитие города, а победителей определяет специальная комиссия в зависимости от вклада и финансового участия.

По данным властей города, «Томское пиво» ежегодно вкладывает значительные средства в благоустройство и общественную жизнь Томска, в частности участвует в организации «Дня маленького томича» (праздник в рамках празднования Дня Томска), дарит городу фейерверки на Новый год и 9 Мая, внесла вклад в создание светодиодного «Фонтана молодости», участвовала в благоустройстве Воскресенской горы и других городских общественных пространств.

Галина Кляйн стала гендиректором Томского пивоваренного завода (с 1995 года — ОАО «Томское пиво») в 2013 году — после избрания супруга мэром Томска. Тогда же Иван Кляйн передал супруге контрольный пакет акций компании в доверительное управление. Всего семье томского градоначальника принадлежит 90,85% акций предприятия: 51,02% — самому Кляйну, 9,83% — его жене; еще по 10% принадлежат их дочерям Марии, Наталье и Светлане.

Общий доход семьи мэра Томска в 2018 году составил 375,95 млн рублей.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий