Международное исследование: Соцсети неправомерно используются для манипулирования во время выборов | Газета Нова

Международное исследование: Соцсети неправомерно используются для манипулирования во время выборов

Facebook, Twitter и другие соцсети неправомерно используются для манипулирования на выборах, отмечается в новом исследовании, подготовленном Фондом Кофи Аннана, сообщает DW.

В ходе представления доклада на полях Мюнхенской конференции по безопасности авторы исследования отметили, что США  – далеко не единственная страна, в которой в 2020 году пройдут выборы. В этом году избирательные участки откроются также примерно в 80 странах в разных уголках мира. И перед всеми странами, в которых ожидаются выборы, стоит следующий вопрос: как защитить этот процесс от иностранного вмешательства и внутренних интересов перед лицом новых технологий, социальных сетей и дезинформации, которые могут быть использованы для мобилизации крупномасштабных манипуляций с избирателями?

В новом исследовании, представленном Фондом Кофи Аннана, предпринимается попытка ответить именно на этот вопрос.

Внимание группы экспертов, работавших над докладом, в основном сосредоточилось на южных странах, так как именно они наиболее уязвимы перед лицом выборов, и именно в этих странах достаточно часты случаи беспорядков, вызванных итогами выборов.

В докладе подчеркивается, что манипуляции во время выборов зачастую остаются незамеченными в подобных странах из-за недостаточных средств наблюдения, а также небольшого количества независимых институтов, которые могли бы предпринять действия при обнаружении подобных манипуляций.

«В обозримом будущем выборы в демократических странах юга станут координационными центрами для проявлений ненависти в Сети, дезинформации, внешнего вмешательства и внутренних манипуляций», – отмечается в документе.

Доклад предлагает 13 предложений с целью защиты выборов, как основы демократии. В одном из предложений кандидатов и политические партии призывают воздерживаться от использования мошеннических методов проведения кампании, таких, как использование украденных материалов или манипулируемых изображений. В документе отмечается, что парламентарии также должны четко обозначить, как выглядит приемлемая политическая реклама.

 

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий