«Международное позорище» Кеосаяна: Российская актриса извинилась за роль раздраженной белорусской протестующей | Газета Нова
Понедельник, 28 сентябряГазета Нова

«Международное позорище» Кеосаяна: Российская актриса извинилась за роль раздраженной белорусской протестующей

Российская актриса Екатерина Шмакова извинилась за роль раздраженной белорусской протестующей в программе «Международная пилорама» Тиграна Кеосаяна. В скетче ее персонаж жалуется на низкие гонорары за участие в протестах, говорит о «маленьких сиськах» и добавляет, что выходит на улицу из-за «крепких мужиков» из ОМОНа, с которыми хочет познакомиться.

Программа «Международная пилорама» выходит на НТВ, ее ведет Тигран Кеосаян, а художественным руководителем выступает его жена — главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян. На шоу в своеобразной манере комментируются события, которые происходят в мире. В начале сентября в программе показали скетч с «раздраженной белорусской горожанкой», участвовавшей в митингах против Александра Лукашенко.

Девушка выкрикивает лозунг «Жыве Беларусь» и поет песню «Перемен» группы «Кино». Кеосаян спрашивает ее, выступает ли она за смену государственной символики, указывая на бело-красно-белый флаг на ее лице. Девушка отвечает, что просто болеет за «Спартак». Далее между ведущим и протестующей происходит следующий диалог:

Кеосаян: Чего вам не хватает?

«Горожанка»: Денег (и тут же уточняет, что нигде не работает).

Кеосаян: Так что вас не устраивает?

«Горожанка»: Честно? Сиськи маленькие.

Кеосаян: А-а-а… Ну, а что ж вы пошли на митинг против Лукашенко?

«Горожанка»: А ты где-нибудь видел митинг против маленьких сисек?!

Кеосаян: А вот говорят, что протесты финансируются из-за рубежа и участникам много платят…

«Горожанка»: ****, мало платят…

Также девушка говорит, что выходит на митинги из-за «крепких мужиков» из ОМОНа, которые «уж обнимут, так обнимут». Ведущий пожелал собеседнице поменьше митингов «и побольше петтингов», выразив надежду, что жители Белоруссии «не заблудятся в своих убеждениях».

Фрагмент передачи стал вирусным, 10 сентября он стал активно обсуждаться в соцсетях. Пользователи отмечали, что авторы программы добиваются того, чтобы белорусы возненавидели русских. Актриса из скетча Екатерина Шмакова записала видеообращение и опубликовала его на своей странице в Facebook.

«Я прошу прощения перед всеми людьми Белоруссии, женщинами. Мне ужасно стыдно за то, что я сделала <…> Оправдывать себя тем, что я получаю текст за три минуты до „мотора“ (начала съемок. — Прим. ред.) — это уже не важно. Я просто искренне прошу прощения перед всеми людьми (Белоруссии). Я знаю, как вам больно. Это было ужасно, ужасно безбожно с моей стороны», — говорит Шмакова в ролике.

Весной 2020 года Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование про Симоньян и Кеосаяна. Оппозиционер назвал их «паразитами». Сотрудники ФБК выяснили, что супруги за последние годы заработали сотни миллионов рублей с помощью фирм-посредников и государственной рекламы, в том числе десятки миллионов рублей — на «Международной пилораме». После расследования Навального видеообращение записывала другая актриса, снимавшаяся в программе Кеосаяна, Альбина Кабалина. Она сообщала об угрозах и проклятиях в своей адрес, и отметила, что перестала сниматься в шоу.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий