Международные журналисты с возмущением и отвращением отреагировали на открытие «трофейного парка» в Азербайджане | Газета Нова

Международные журналисты с возмущением и отвращением отреагировали на открытие «трофейного парка» в Азербайджане

Международные журналисты с возмущением и отвращением отреагировали на открытие так называемого «трофейного» парка в Азербайджане, в котором принял участие президент Ильхам Азербайджан. Самодовольное выражение лица азербайджанского лидера «храбро» марширующего на фоне касок погибших армянских солдат у большинства вызвало ассоциации с Гитлером и Садамом Хусейном.

«Это глубоко омерзительно и напоминает о коллекции шлемов у основания «Арки Победы» в Багдаде, которые, по утверждению Саддама, принадлежали иранским солдатам, погибшим в войне 1980-88 годов», – написал в Твиттере журналист Bloomberg Бобби Гош.

«Я почти перестал комментировать в Твиттере тему Армения-Азербайджан (слишком много линчевателей с обеих сторон), но это действительно удручает. Стрельба прекратилась, но менталитет победа=унижение другого продолжает жить», – отметил Томас де Ваал.

«Неудивительно, что так много азербайджанских солдат зафиксировали свои жестокие военные преступления. Этот вид разврата поощряется и отмечается на государственном уровне», – считает журналист-расследователь Линдси Снелл.

Колумнист The Times и The Sunday Times Алекс Масси процитировал в связи с этим Джона Бьюкена: «Вы думаете, что стена столь же прочная, как земля, отделяет цивилизацию от варварства. Я говорю вам, что разделение – это нить. Прикосновение здесь, толчок там, и вы возвращаете господство Сатурна».

«Это безумие», – пишет репортер BuzzFeedNews Кристофер Миллер.

«Так выглядят не победители, а военные преступники: Президент Азербайджана Алиев построил в Баку собственный парк развлечений: каски армянских солдат, восковые куклы в армянской форме и магазин…Меня тошнит», – возмутилась немецкая режиссер и правозащитница Дюнез Теккал.

«Спустя пять месяцев после окончания войны Алиев все еще носит военную форму, в то время азербайджанские официальные лица настаивают на том, что они очень много работают над примирением… По сути, это пример того, почему глупо думать, что когда-либо армяно-азербайджанское т примирение возможно, пока Алиев находится у власти…

И, конечно, это становится еще более безумным. Здесь Алиев осматривает восковые фигуры армянских военнослужащих…» – написал в серии твитов журналист Guardian и CNN Нил Хауер.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий