МИД Азербайджана вручил ноту послу Казахстана в связи с инцидентом в Каспийском море | Газета Нова

МИД Азербайджана вручил ноту послу Казахстана в связи с инцидентом в Каспийском море

МИД Азербайджана вручил ноту послу Казахстана в связи с инцидентом в Каспийском море, в результате которого был убит один и ранены двое граждан республики, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу азербайджанского внешнеполитического ведомства.

«2 мая посол Казахстана в Баку Сержан Абдыкаримов был приглашен в МИД Азербайджана заместителем министра Халафом Халафовым. В ходе встречи была выражена серьезная обеспокоенность азербайджанской стороны применением сотрудниками береговой охраны Погранслужбы Комитета национальной безопасности Казахстана оружия при задержании в Каспийском море граждан Азербайджана Г. Ибрагимова, Э. Нуриева, Э. Ахмедова и Ш. Новрузова, в результате чего погиб один и были ранены два человека, и ему вручена соответствующая нота МИД Азербайджана», – говорится в сообщении.

Во время встречи Халафов отметил, что применение огнестрельного оружия, в результате чего погиб человек, «не соответствует механизму сотрудничества между погранслужбами двух стран, существующему между Азербайджаном и Казахстаном духу дружбы и братства». Он адресовал казахстанской стороне просьбу о всестороннем изучении обстоятельств инцидента и информировании о результатах следствия, а также скорейшей передаче тела погибшего.

В свою очередь Абдыкаримов выразил глубокое сожаление в связи с гибелью человека. Он отметил, что передаст ноту и обеспокоенность азербайджанского государства своей стране, говорится в сообщении МИД.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий