Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МИД Франции заявил, что передача иранских беспилотников России будет нарушением резолюции СБ ООН

МИД Франции заявил, что любая передача иранских беспилотников России будет нарушением резолюции Совета Безопасности ООН, которая одобрила иранское ядерное соглашение 2015 года, передает Reuters.

«Мы отмечаем большое количество сообщений об использовании иранских беспилотников российскими вооруженными силами в Украине», — заявила официальный представитель МИД Анн-Клер Лежандр. «Поставка иранских беспилотников в Россию также нарушила бы резолюцию 2231 Совета Безопасности ООН».

Лежандр сказала, что Париж согласовывает со своими европейскими партнерами, как реагировать на потенциальную передачу иранских беспилотников в Россию.

В соответствии с указанной резолюцией эмбарго на поставки оружия Ирану действовало до октября 2020 года. Однако резолюция по-прежнему включает ограничения на ракеты и связанные с ними технологии, действующие до октября 2023 года и охватывающие экспорт и покупку передовых военных систем.

Дипломатический источник сообщил, что беспилотники подпадают под действие Режима контроля за ракетными технологиями (РКРТ), неофициального политического соглашения между государствами, которое направлено на ограничение распространения ракет и ракетных технологий и продажа которых нарушит резолюцию.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий