МИД просит россиян, самостоятельно вернувшихся на родину, вернуть деньги - Газета Нова

МИД просит россиян, самостоятельно вернувшихся на родину, вернуть деньги

Россияне, самостоятельно вернувшиеся на родину из-за рубежа во время пандемии коронавируса, начали получать уведомления от МИД, который просит вернуть деньги, перечисленные им в качестве помощи.

«По информации МИД России, ввиду неисполнения обязательств по информированию о своем возвращении в Россию, вам были излишне перечислены бюджетные средства. Предлагаем в течение пяти рабочих дней с даты получения настоящего уведомления вернуть эту сумму в доход бюджета», — говорится в уведомлениях на портале Госуслуг.

Рассылка организована по просьбе МИД России, пояснили РИА «Новости» в Минкомсвязи РФ, которое курирует портал Госуслуг.

«Сегодня некоторые пользователи портала Госуслуг получили в личные кабинеты и на почту уведомления от МИД РФ с просьбой вернуть государству деньги, которые были им излишне перечислены. Рассылка была организована по просьбе МИД России для нескольких тысяч человек на основе данных, которые предоставил МИД», — сказали в Минкомсвязи.

Правительство в начале апреля выделило 500 млн рублей МИД России для оказания помощи гражданам, которые не могут вернуться на родину из-за рубежа. На финансовые выплаты могут рассчитывать те граждане РФ, которые находятся за границей с 1 января 2020 года. В июне кабмин выделил МИД еще 536 млн рублей для материальной помощи россиянам.

Поделиться ссылкой:

You may also like...

Добавить комментарий