Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МИД России о наличии биолабораторий в Азербайджане

С учетом союзнического характера отношений России и Азербайджана и исторически сложившегося общего пространства биобезопасности, мы очень внимательно относимся к любым сигналам, поступающим с азербайджанской стороны на этот счет. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отвечая на вопрос о наличии биолабораторий в Азербайджане.

«Сам факт наличия биолабораторий не является чем то предрассудительным, потому они есть в любой стране. В любой стране, у которой есть свое здравоохранение, есть биолаборатории. Вопрос в другом, кто, как и в каких целях, насколько транспарентно и легально проводит там свои разработки…

Когда мы ставили вопрос о биолабораториях в Украине, и не только, мы говорили о том, что эти лаборатории находятся под контролем другого государства, которое не граничит с Украиной, а для биобезопасности это имеет критическое значение. Они используют сеть как бы гражданских лабораторий в военных целях по эгидой Пентагона, на деньги Минобороны США…

С учетом союзнического характера отношений России и Азербайджана и исторически сложившегося общего пространства биобезопасности, мы очень внимательно относимся к любым сигналам, поступающим с азербайджанской стороны на этот счет и готовы их рассматривать в рамках партнерского диалога, который у нас развивается в Баку. И есть еще один важный момент – как можно вообще соотносить эти темы, учитывая, что мы понимаем, что руководство Азербайджана – это национально ориентированные политические силы, которые живут своей страной и ее интересами. Так или иначе аналогия с Украиной просматривается, а Украина – это – западный натовский проходной двор, в которой министрами назначались люди с паспортами всех стран Запада…» — отметила Захарова.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий