Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МИД: Россия эвакуирует дипломатов из Украины

МИД РФ принял решение эвакуировать всех сотрудников загранучреждений из Украины в ближайшее время. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«В сложившихся обстоятельствах наша первоочередная задача — позаботиться о российских дипломатах и сотрудниках Посольства и Генеральных консульств. Для защиты их жизни и безопасности руководством России было принято решение об эвакуации персонала российских загранучреждений на Украине, которая будет реализована в самое ближайшее время», — говорится в сообщении.

Такое решение в МИД объяснили опасениями провокаций,

а также тем, что с 2014 года, по мнению представителей ведомства, «Украина все глубже погружалась в хаос».

Еще 10 февраля министр иностранных дел России Сергей Лавров не исключал частичной эвакуации дипломатов из Украины в связи с аналогичными действиями США и Великобритании.

В конце января Госдеп США распорядился эвакуировать семьи американских дипломатов из Украины из-за «угрозы военных действий со стороны России». Тогда же и власти Великобритании начали эвакуировать членов дипмисии в Киеве. Bloomber со ссылкой на источники пишет, что теперь Госдеп США приказал дипломатам перебраться из Украины в Польшу до стабилизации обстановки.

Сегодня Совет Федерации разрешил президенту Владимиру Путину использовать армию России в Донбассе. Путин заявил, что не знает, когда войска войдут в регион и как далеко зайдут.

Россия также ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве с ДНР и ЛНР. Согласно документам, Россия, ДНР и ЛНР будут противодействовать «актам агрессии» и оказывать друг другу помощь, включая военную. Договоры заключаются сроком на 10 лет с автоматическим продлением на пятилетние периоды.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий