Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МИД: Россия рассматривает возможный визит Пелоси на Тайвань как провокацию

Россия рассматривает вероятный визит спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань как очередное провокационное действие администрации Соединенных Штатов с целью оказать давление на Китай. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе брифинга.

«Как азиатско-тихоокеанское государство, Россия надеется, что тайваньская проблема будет решаться без ущерба для мира и стабильности в регионе», — указала дипломат.

Напомним, что делегация во главе с Нэнси Пелоси, занимающей в государственной иерархии США третий по значимости пост, в воскресенье вылетела в Азию. Планировалось, что в рамках турне по Азиатско-Тихоокеанскому региону она посетит Сингапур, Малайзию, Южную Корею и Японию. При этом сама конгрессмен отказалась озвучить детали относительно ее намерений побывать на Тайване.

Примечательно, что первоначально информация о том, что Пелоси в августе намерена посетить Тайвань была распространена газетами Financial Times и Politico. Указывалось, в частности, что политик еще в апреле собиралась посетить остров, но отменила поездку из-за коронавируса.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий