МИД: Россия получила от США официальную ноту с уведомлением о выходе из Договора по открытому небу | Газета Нова

МИД: Россия получила от США официальную ноту с уведомлением о выходе из Договора по открытому небу

Американское посольство в Москве направило официальную ноту в МИД РФ о решении начать процедуру по выходу США из Договора по открытому небу. Об этом заявил в пятницу заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков в ходе организованной Фондом поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова онлайн-дискуссии, посвященной вопросам российско-американских отношений, сообщает ТАСС.

«Мы сегодня в министерстве иностранных дел получили от посольства США официальную ноту, где заявлено, что правительство США приняло решение запустить процедуру выхода из Договора по открытому небу», – сказал Рябков.

Россия готова продолжать диалог с США по Договору по открытому небу, но не на американских условиях, которые категорически неприемлемы.

Дипломат указал, что если Россия до 22 ноября не выполнит серию условий, изложенных американцами на очень высоком политическом уровне, то США покинут соглашение. Однако, по его словам, условия, которые выдвинул Вашингтон, «абсолютно, категорически неприемлемы». «Они бессмысленны, они лишены каких бы то ни было оснований, о чем мы многократно говорили, объясняли логику собственного подхода. Но мы готовы продолжить диалог и договариваться, но именно договариваться, а не принимать к исполнению то, что формулируется в Вашингтоне», – подчеркнул Рябков.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *