Михаил Ефремов: “Я не имею отношения к оппозиции, я просто клоун” | Газета Нова

Михаил Ефремов: “Я не имею отношения к оппозиции, я просто клоун”

Находящийся под домашним арестом по делу о смертельном ДТП актёр Михаил Ефремов через своего адвоката Эльмана Пашаева передал «Московскому комсомольцу» «политическое заявление».

Как пояснил газете Пашаев, некоторые журналисты звонят ему с вопросами об уголовном деле и называют преследование Ефремова политическим, в связи с чем его подзащитный подчеркивает, что это не так — «ни [Владимир] Путин, ни кто-то другой садиться в тот вечер не просили».

«Где я и где политика? Я не имею отношения к оппозиции <…> Ничего не имею против личности Путина. Почему я должен плохо относиться к человеку, который нас кормит — нас, людей искусства?» — сказал Ефремов. Он отметил, что публично читал стихотворения с критикой российской власти, потому что это «его работа», за которую он получал деньги. «Я просто артист, клоун, а не оппозиционер, — заключил Ефремов, уточнив, что не считает слово «клоун» оскорблением.

В начале июня Ефремов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил в центре Москвы ДТП, приведшее к гибели курьера из Рязани Сергея Захарова. Ефремов признал вину и находится под домашним арестом. Он предлагал деньги семье Захарова в качестве компенсации, однако пострадавшие настаивают на суде. В конце июня, по данным адвоката актёра, у Ефремова случился сердечный приступ.

Михаил Ефремов известен выступлениями с критикой власти — в первую очередь в рамках проекта «Гражданин поэт», где актёр читает опппозиционные стихотворения на политическую тематику. Например, в мае Ефремов зачитывал стих «Смерть Путина». В связи с этим после попадания Еактёра в аварию в центре Москвы, в результате которой погиб человек, появились версии о политиченском хаарктере уголовного дела в отношении Ефремова. Никаких подтверждений эта версия не получила.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий