Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Михалкова поставили на место за критику российских режиссеров

Кинокритик Александр Шпагин в беседе с порталом «Слово и Дело» оценил высказывания Никиты Михалкова, который раскритиковал современных российских режиссеров.

«У Никиты Сергеевича немного устаревшие представления. При этом, он сам провозгласил подъем нашего кинематографа, когда он сказал, что все начнется с сериала “Домашний арест”, что это шедевр. Так оно и оказалось — все началось с сериала “Домашний арест”. И стала меняться стилистика, стал уходить гламур. На сегодняшний день у нас очень поднялся уровень режиссуры по сравнению с тем, что было в 2010-е годы. Видимо, Никита Сергеевич мало видел из последнего, снятого в последние полтора года», — отметил собеседник издания.

Критик добавил, что вместе с режиссурой растет и уровень актеров, которые участвуют в съемках.

«Нынешний актерский уровень очень приближен к реальности. Например, порой не отличишь профессионального актера от непрофессионального. Но что касается тех режиссеров и актеров, которых воспитывает Никита Михалков в своей академии — это очень высокий уровень. Это тоже пойдет в копилку сегодняшнего общего намечающегося подъема кинематографа, потому что все-таки полтора года — это мало. Когда три года пройдет, тогда и поговорим», — отметил Шпагин.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий