Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Миллиард человек столкнется с экстремальным тепловым стрессом, если глобальная температура повысится на 2 ° C

Миллиард человек столкнется с экстремальным тепловым стрессом, если глобальная температура повысится на 2 ° C, говорится в исследовании Метеорологического бюро Соединенного Королевства, пишет Axios.

США и другие страны уже сталкивались с историческими волнами тепла в последние годы — в частности, со смертельной жарой , охватившей этим летом северо-запад Тихого океана, которая, как обнаружили исследователи, была бы «практически невозможной без изменения климата, вызванного деятельностью человека».

Согласно исследованию, опубликованному ранее в этом году, летом 2020 года более четверти населения США пострадали от последствий сильной жары.

Тепловой стресс, потенциально смертельное сочетание опасной жары и влажности, уже затрагивает 68 миллионов человек во всем мире, согласно исследованию метеорологического бюро.

Моделирование национальной метеорологической службы и финансируемого ЕС проекта HELIX, возглавляемого Эксетерским университетом, предполагает, что эта цифра может увеличиться почти в 15 раз, если повышение температуры в мире достигнет 2 ° C. «Повышение температуры на 4,0 ° C может привести к тому, что почти половина населения мира будет жить в потенциально пострадавших районах», — предупреждается в отчете.

Глава Метеорологического бюро по вопросам воздействия на климат Энди Хартли отметил, что метрика теплового стресса в настоящее время соблюдается в нескольких местах, «например, в некоторых частях Индии». Но «наш анализ показывает, что при повышении температуры на 4 ° C экстремальная жара может затронуть людей на больших территориях большей части континента», — сказал он.

«Чем выше уровень потепления, тем серьезнее и масштабнее риски для жизни людей, но все же можно избежать этих более высоких рисков, если мы будем действовать сейчас», — сказал профессор Ричард Беттс.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий