Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Миллиардер Ричард Брэнсон призвал экономить, чтобы уменьшить зависимость от российских энергоносителей

Основатель Virgin Group, миллиардер Ричард Брэнсон призвал людей и правительства ограничить скорость движения и отключить отопление, чтобы уменьшить зависимость от российских энергоносителей и положить конец войне на Украине.

В интервью CNBC он сказал, что небольшие личные жертвы могут снизить спрос на российскую электроэнергию, что, в свою очередь, приведет к снижению цен и ослаблению кризиса стоимости жизни. «Очень важно, чтобы мы избавились от нашей зависимости от российской нефти, газа и угля, и мы должны сделать это немедленно», — сказал Брэнсон. «Если мы сможем уменьшить зависимость Запада от топлива, скажем, всего на 10%, это высвободит примерно три миллиарда баррелей топлива. Этого будет достаточно, чтобы гарантировать, что таким странам, как Германия, больше не придется импортировать», — сказал он.

Среди предложений Брэнсона по снижению индивидуального энергопотребления было сокращение использования домашнего отопления и кондиционирования воздуха на 1% и снижение скорости движения на 10%.

По его словам, правительства могут, например, снизить национальное ограничение скорости с 70 [миль в час] до 60 на следующий год, «чтобы поддержать Украину».

«Спрос на топливо резко снизится, и, следовательно, цена на топливо резко снизится, а, следовательно, стоимость жизни резко снизится», — сказал он.

Между тем, по словам Брэнсона, предприятия могут найти другие способы ограничить потребление энергии.

Например, такие авиакомпании, как его собственная Virgin Atlantic, на которые сильно повлиял рост цен на энергию, могут сократить некоторые убыточные маршруты.

«[Если] вы распространите это на все предприятия и всех по всему миру, цена на нефть резко упадет, и нам не придется продолжать отправлять чеки Путину», — добавил он.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий