Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Министр обороны Израиля приказал привести в боевую готовность войска в связи с провалом сделки с Ливаном

Министр обороны Израиля Бени Ганц приказал привести в боевую готовность войска на севере страны на фоне неудач в попытках достичь соглашения о морской границе с Ливаном, передает Times of Israel.

Ганц провел ситуационную оценку с начальником штаба ЦАХАЛа Авивом Кохави и другими представителями службы безопасности после того, как Израиль заявил, что не примет предложенные Ливаном поправки к соглашению, заключенному при посредничестве США.

«Министр обороны поручил АОИ подготовиться к сценарию эскалации на севере, как в наступательном, так и в оборонительном плане, учитывая развитие переговоров на морской границе», — говорится в заявлении офиса Ганца.

Премьер-министр Яир Лапид отверг внесенные Бейрутом изменения к предложенной сделки что вызвало новые сомнения в жизнеспособности достижения соглашения.

Белый дом заявил, что переговоры достигли «критической стадии», и спецпредставитель США Амос Хохштейн поддерживает тесные контакты с обеими сторонами.

«Мы находимся на критической стадии переговоров, и пробелы сократились. Мы по-прежнему привержены достижению решения и считаем, что долговременный компромисс возможен», — заявили в Белом доме.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий