Министр семьи Самарской области забраковала русских мужчин – они некачественные | Газета Нова
Вторник, 27 октябряГазета Нова

Министр семьи Самарской области забраковала русских мужчин – они некачественные

Марина Антимонова, министр социально-демографической и семейной политики Самарской области, вновь отличилась интересным предновогодним высказыванием. Напомним: в декабре 2018 она прогремела на федеральном уровне, заявив, что родителям надо не жаловаться на низкие пособия, а кормиться огородничеством. Теперь же министр в ходе семинара в Новокуйбышевске вновь выступила на тему «деньги не главное». По ее словам, рождаемость падает потому, что мужчины стали какие-то плохие. В итоге типичная женщина всегда думает о том, как будет, случись что, растить ребенка одна. Вот и не хочет рожать больше одного, сообщает ТЛТ Правда.

Поводом для высказывания стал социологический опрос, проведенный именно подконтрольным Антимоновой министерством среди женщин Самарской области. Большинство дало понять, что рожало бы больше, были бы деньги. Но министру результат показался неправильным.

— Мы проанализировали: между общим коэффициентом рождаемости и размером среднемесячной номинальной начисленной зарплаты работников организаций значимой связи нет. Не поймите неправильно! Я за то, чтобы улучшать благосостояние граждан. Просто приведу в пример другие регионы, где опросы проводились более корректно, и на первое место женщины поставили отсутствие уверенности в мужчине. То есть женщина готова родить только одного ребенка, понимая, что его она сможет поднять и одна,- цитирует Антимонову газета «Город Н-ск».

Отметим, что у самой Антимоновой, судя по ее биографической справке, один ребенок — дочь. При этом ей 53 года и она замужем.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий