Минкульт включил песни Цоя, Queen и Nirvana в культурный норматив школьника | Газета Нова

Минкульт включил песни Цоя, Queen и Nirvana в культурный норматив школьника

Министерство культуры РФ составило перечень произведений по литературе, изобразительному искусству, кинематографу и музыке, с которыми школьникам рекомендуется ознакомиться. В список для 9-11 классов попали песни Nirvana, Цоя, Queen, «Машины времени» и других.

Проект «Культурный норматив школьника» Минкультуры направлен на «духовное, эстетическое и художественное» развитие учащихся. Ведомство опубликовало перечень рекомендуемых произведений.

Помимо классической музыки, в перечень вошли Владимир Высоцкий («Я не люблю»), Андрей Макаревич и «Машина времени» («Солнечный остров», «Марионетки»), Виктор Цой и группа «Кино» («Перемен, мы ждем перемен»), «Наутилус Помпилиус» («Скованные одной цепью»), «The Beatles» («All you need is love»), «Queen» («Bohemian rhapsody»), «Pink Floyd» («Money»), ABBA («Dancing queen») и «Nirvana» («Smells like teen spirit») и Элвис Пресли («Jailhouse rock»).

В части кинематографа Минкультуры рекомендует старшим школьникам посмотреть, в частности, «9 роту» и «Притяжение» Федора Бондарчука, а также «Движение вверх» Антона Мегердичева.

В документе отмечается, что учащиеся должны участвовать в мероприятиях проекта «Культурный норматив школьника» добровольно и бесплатно. В конце учебного года предлагается проводить испытания на сдачу норматива. В случае успеха школьники получат золотой, серебряный или бронзовый знак отличия.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *