Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минобороны Азербайджана обвинило Россию во лжи

«Информация о выводе частей азербайджанской армии с занятых вчера позиций не соответствует действительности», заявили в оборонном ведомстве Азербайджана. Ранее Минобороны РФ сообщило, что Азербайджан отвел свои войска из села Парух в Нагорном Карабахе.

▪️Пункты, отраженные в заявлении Минобороны РФ от 27 марта 2022 года, не соответствуют действительности.

▪️Позиции Азербайджанской Армии в селе «Фаррух» и в прилегающих к нему горных районах не претерпели изменений. Информация о выводе частей азербайджанской армии с этих позиций не соответствует действительности.

▪️ Заявление Минобороны РФ о том, что режим прекращения огня якобы был нарушен Азербайджаном, также не соответствует действительности, и о пострадавших среди азербайджанских военнослужащих не сообщается.

▪️На территории Азербайджана нет административно-территориальной единицы под названием Нагорный Карабах.

▪️Напоминаем Министерству обороны Российской Федерации о «Декларации о союзническом взаимодействии», подписанной президентами двух стран 22 февраля 2022 года.

▪️Этим заявлением Минобороны России также пренебрегает декларацией, подписанной Президентом РФ, Главнокомандующим ВС России Владимиром Владимировичем Путиным.

▪️Минобороны вновь заявляет, что села Фурух в Азербайджана нет. Название упомянутого села «ФАРРУХ».

26 ого марта, сообщалось, что вооруженные силы Азербайджана вошли в зону ответственности российских миротворцев в Нагорно-Карабахской республике, сообщили в Минобороны России, передает ТАСС.

Командование российских миротворцев предпринимает меры для урегулирования ситуации, сообщили в министерстве, добавив, что Россия призывает Азербайджан немедленно отвести войска.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий