Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минобороны РФ сообщило о полном освобождении «Азовстали»

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о завершении операции и полном освобождении комбината «Азовсталь» и Мариуполя от «боевиков». Об этом сообщает Минобороны РФ.

«Территория металлургического комбината „Азовсталь“ в Мариуполе, на которой с 21 апреля была заблокирована группировка украинских боевиков нацистского формирования „Азов“ (сфоромированного на базе запрещенного в РФ за экстремизм одноименного батальона — прим. ред.), полностью освобождена», — сказал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Как уточняется, подземные сооружения комбината перешли под контроль российских войск.

В министерстве отметили, что с 16 мая в ходе операции сложили оружие и сдались в плен 2 тыс. 439 неонацистов из «Азова» и военнослужащих украинских войск, заблокированных на территории завода. Кроме того, по сообщению ведомства, «командир» «Азова» был вывезен с территории комбината в бронеавтомобиле.

Тем временем, сообщает «Лента.Ру», украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что украинские силовики, сдавшиеся российским военным на заводе «Азовсталь» в Мариуполе, имеют полное право «выйти и сберечь свою жизнь». Они, добавил президент, получили санкцию на это от командования ВСУ.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий