Минтруда хочет запретить НПФ взаимодействовать с посредниками | Газета Нова

Минтруда хочет запретить НПФ взаимодействовать с посредниками

Министерство труда и соцзащиты России выступило с инициативой о наложении запрета для негосударственных пенсионных фондов (НПФ) на работу с сетями агентов, которые оказывают гражданам услуги по переводу пенсионных накоплений.

Поясняя идею, специалисты ведомства заявили, что переводы накоплений в НПФ осуществляют нередко без реального волеизъявления россиян. Из опубликованного на портале проектов нормативно-правовых актов страны уведомления следует, что НПФ нужно лишить возможности привлечения агентских сетей для подписания договоров и оформлений заявлений о досрочных переходах.

Напомним, ранее стало известно о предстоящих проверках в негосударственных пенсионных фондах России. Такую меру повлекли за собой массовые жалобы наших соотечественников на неправомерные переводы их пенсионных накоплений.

Официальные представители Пенсионного фонда страны проинформировали, что уже уведомили о проверках руководителей территориальных органов НПФ, а также региональных отделений ПФР. Ведомство заверило, что будет активно содействовать проверяющим.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *