Миронов предложил проиндексировать зарплаты и пенсии из-за коронавируса - Газета Нова

Миронов предложил проиндексировать зарплаты и пенсии из-за коронавируса

Глава «Справедливой России» Сергей Миронов предложил Госдуме подумать над вопросом внеочередной индексации заработных плат и пенсий из-за ситуации с коронавирусом в мире. Об этом сообщается на сайте партии.

По оценкам экспертов, импортные товары подорожают в диапазоне 10-35%. Инфляция может также затронуть отечественную продукцию, произведенную из зарубежных комплектующих и материалов, включая продовольственные товары.

«Величину индексации и порядок ее проведения предстоит обсудить с Госдумой, Советом Федерации, правительством. Но чем скорее мы начнем эту работу, тем лучше», — считает Миронов.

Он уверен в том, что предлагаемые меры не приведут к критической нагрузке на бюджет. «Не секрет, что дешевый рубль облегчает государству выполнение его обязательств. А главное — зачем мы копили такие резервы, столько лет отнимая средства у экономики и социальной сферы. Запасали на черный день? Ну, так он наступил», — считает Миронов.

Он добавил, что одновременно необходимо поддержать бизнес, снизив нормы начисления социальных страховых взносов для предпринимателей индексирующих зарплаты своим работникам.

Коронавирус COVID-19 начал распространяться в декабре 2019 года в Китае. В марте ВОЗ объявила о пандемии. В мире зарегистрировано более 276 тыс. заражения COVID-19, жертвами вируса стали 11,4 тыс. человек, выздоровели 89,7 тыс. человек.

Поделиться ссылкой:

You may also like...

Добавить комментарий