Мировые расходы на ИТ вырастут на 1,1 процента в 2019 году | Газета Нова

Мировые расходы на ИТ вырастут на 1,1 процента в 2019 году

Согласно последним прогнозам Gartner, Inc., в 2019 году глобальные расходы на ИТ достигнут 3,79 триллиона долларов, что на 1,1 процента больше, чем в 2018 году.

«Несоответствия валют, вызванные укреплением доллара США, заставили нас пересмотреть наш прогноз расходов на ИТ на 2019 год по сравнению с предыдущим кварталом, — сказал Джон-Дэвид Лавлок, вице-президент Gartner по исследованиям. — В оставшуюся часть 2019 года ожидается, что доллар США будет следовать восходящей тенденции, в то же время сохраняя огромную волатильность из-за неопределенности экономической и политической обстановки и торговых войн».

«В 2019 году менеджеры по технологическим продуктам должны будут более стратегически подходить к своему портфелю продуктов, уравновешивая продукты и услуги, которые будут демонстрировать рост в 2019 году, с более крупными рынками, которые будут иметь тенденцию к снижению, — сказал Лавлок. — Успешные менеджеры по продуктам в 2020 году будут иметь долгосрочное видение изменений, внесенных в 2019 году».

Сегмент систем центров обработки данных будет испытывать наибольшее снижение в 2019 году с сокращением на 2,8%. Это в основном связано с более низкими продажными ценами, ожидаемыми на рынке серверов.

Изменение корпоративных расходов на ИТ, которое перешло от традиционных (не облачных) предложений к новым облачным альтернативам, продолжает стимулировать рост рынка корпоративного программного обеспечения. Ожидается, что в 2019 году рынок достигнет 427 000 000 долларов, что на 7,1% больше по сравнению с 399 000 000 долларов в 2018 году.

«Решения, которые ИТ-менеджеры принимают в отношении инвестиций в технологии, имеют важное значение для успеха цифрового бизнеса. Появляющиеся прорывные технологии, такие как искусственный интеллект (ИИ), будут реформировать бизнес-модели, а также экономику государственных и частных компаний. AI оказывает существенное влияние на расходы на ИТ, хотя его роль часто неверно истолковывается, — сказал Лавлок. — ИИ – это не продукт, это действительно набор методов или дисциплина компьютерной инженерии. Таким образом, ИИ внедряется во многие существующие продукты и услуги, а также является фундаментом для новых разработок в каждой отрасли».

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий