Мишустин: многие губернаторы формально отнеслись к поручению Путина - Газета Нова

Мишустин: многие губернаторы формально отнеслись к поручению Путина

Премьер-министр Михаил Мишустин раскритиковал губернаторов, которые формально отнеслись к исполнению поручений президента Владимира Путина о мерах борьбы с пандемией коронавируса COVID-19. По его словам, на сегодняшний день результаты вряд ли можно признать удовлетворительными.

«К сожалению, несмотря на серьезность ситуации, многие руководители субъектов РФ отнеслись к этой задаче формально»,— сказал господин Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса.

Он напомнил, что на выполнение поручений, связанных в том числе с обеспечением медицинских организаций необходимым оборудованием, остается меньше недели. Срок их исподнения истекает 28 апреля. «Результаты, которые есть на сегодняшний день, вряд ли можно признать удовлетворительными»,— сказал премьер.

По словам господина Мишустина, данные о готовности медучреждений и расчеты для оказания финансовой помощи для расширения коечного фонда были запрошены еще в конце января. В итоге на эти цели было выделено более 33 млрд руб. Однако расчеты некоторых регионов не подтвердились, поэтому после уточнений дополнительно было выделено более 32 млрд руб.

В России за последние сутки выявлено 5236 случаев заражения COVID-19, всего подтверждено 57 999 случаев. С начала пандемии в России зафиксировано 513 летальных исходов, выздоровело 4420 человек.

Поделиться ссылкой:

You may also like...

Добавить комментарий