Мишустин сообщил о регистрации третьей российской вакцины от коронавируса «Ковивак» | Газета Нова

Мишустин сообщил о регистрации третьей российской вакцины от коронавируса «Ковивак»

Третья российская вакцина от коронавируса, разработанная Центром имени Чумакова и получившая название «Ковивак», зарегистрирована. Об этом в субботу сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании по теме обращения вакцин, передает ТАСС.

«Хочу начать с очень хорошей новости. Мы сегодня фиксируем то, что зарегистрирована третья вакцина «Ковивак», ее разработал Центр имени Чумакова», – сказал Мишустин.

Первые 120 тыс. доз вакцины «Ковивак» будут запущены в гражданский оборот в середине марта, отметил премьер.

Мишустин также заявил, что «сейчас очень важно, чтобы после того, как пройдет контрольная процедура, вся цепочка была выстроена для максимального производства данной вакцины».

Процесс вакцинации от коронавируса в России идет достаточно успешно, отметил глава кабмина. Мишустин при этом призвал власти регионов следить за своевременной доставкой препаратов и организацией процесса вакцинации на местах. Он также отметил, что появление еще одной российской вакцины «Ковивак» «не должно снижать темпов производства» других препаратов от коронавируса.

Мишустин подчеркнул, что Россия на сегодняшний день является единственной страной, у которой есть три вакцины для профилактики коронавирусной инфекции.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий