Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Mitsubishi в сотрудничестве с американским портом Корпус-Кристи построит завод по производству аммиака в США

Японская торговая компания Mitsubishi Corp заявила в среду, что подписала меморандум о взаимопонимании (MoU) с администрацией порта Корпус-Кристи в США о сотрудничестве в создании крупномасштабного производства топливного аммиака в Техасе, сообщает Reuters.

Этот шаг является частью усилий Mitsubishi по созданию глобальных цепочек поставок экологически чистого топлива, чтобы помочь Японии и другим азиатским странам в борьбе с изменением климата, сообщил старший вице-президент компании Хироки Хаба на Международной конференции по топливному аммиаку.

Аммиак используется для производства удобрений и промышленных материалов, но также рассматривается как будущий источник энергии, наряду с водородом. При его сжигании не выделяется углекислый газ, хотя при использовании ископаемого топлива он создает выбросы.

Другие детали меморандума о взаимопонимании не разглашаются, но обе стороны рассмотрят возможность строительства производственного комплекса, который должен начать работу в начале 2030-х годов и увеличить годовую производственную мощность до 10 миллионов тонн к середине 2030-х годов, сообщил источник в Mitsubishi, отказавшийся назвать свое имя.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий