Мнацаканян подтвердил приоритеты Армении в процессе мирного урегулирования

Находящийся в Братиславе для участия в работе 26-й Министерской конференции ОБСЕ Зограб Мнацаканян встретился со специальным представителем ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Тойво Клааром.

Как сообщили в департаменте СМИ и общественной дипломатии МИД Армении, министр и спецпредставитель ЕС подчеркнули важность регулярных встреч и контактов в рамках мандата спецпредставителя ЕС в деле обсуждения региональных вопросов и выявления проблем.

 Собеседники обменялись мнениями вокруг последних развитий в процессе мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Министр Мнацаканян представил Тойво Клаару подробности состоявшихся накануне встреч с сопредседателями Минской группы ОБСЕ и главой МИД Азербайджана и оценки Армении относительно процесса.

Зограб Мнацаканян подтвердил приоритеты Армении в процессе мирного урегулирования, которые представил на министерской конференции ОБСЕ.

Собеседники отметили важность мер доверия, направленных на подготовку народов к миру. В этом контексте глава МИД представилл реализацию программы по обмену журналистами из Армении, Арцаха и Азербайджана.

Поделиться ссылкой:

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Добавить комментарий