Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МО: Национальная гвардия Кипра должна быть в максимальной готовности, пока продолжается турецкая оккупация

До тех пор пока Кипр остается под оккупацией, а Турция продолжает угрожать, Национальная гвардия должна оставаться в максимальной готовности и действовать как основная сила сдерживания и защиты национального суверенитета. Об этом заявил министр обороны Кипра Хараламбос Петридес, сообщает Cyprus Mail.

По его словам, Кипр переживает особенно трудные времена, когда проблемы и тупик усугубляются, поскольку Турция требует решения о сосуществовании двух государств параллельно с незаконным вмешательством в исключительную экономическую зону острова, и в то же время продолжает незаконные действия в Вароше.

Министр добавил, что перед лицом всех этих незаконных действий и постоянных угроз «»мы должны оставаться едиными и твердыми в наших позициях, которые вытекают из международного права и резолюций Совета Безопасности Организации Объединенных Наций.

«Мы интенсивно и самоотверженно работаем над жизнеспособным и справедливым решением кипрской проблемы, которое создаст функциональное государство, основанное на принципах и ценностях ЕС», — сказал он.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий