Монастырь, в котором укрывается бывший «духовник Поклонской», попал в скандал с насилием над детьми | Газета Нова

Монастырь, в котором укрывается бывший «духовник Поклонской», попал в скандал с насилием над детьми

В Среднеуральском женском монастыре, основанном попавшим под церковный суд схиигуменом Сергием (Романовым), могли бить детей. Действительно ли несовершеннолетних подвергали порке, проверяет Екатеринбургская епархия, информирует Znak.com.

По данным журналистов, случаи насилия относятся к 2009—2010 годам. На «недопустимые методы воспитания» пожаловались бывшие воспитанники обители, сообщили представители РПЦ.

«Сотрудники епархии всесторонне изучают свидетельства молодых людей, в том числе причины, по которым данные обвинения не были преданы огласке ранее», — сказано в сообщении.

Сколько именно воспитанников пострадали, не уточняется. Предпринимает ли свою проверку полиция, информации нет.

Схиигумен Сергий попал в опалу после того, как проклял закрывающих православные храмы из-за пандемии коронавируса. Он был отлучен от служения и, по некоторым данным, «заперся» в монастыре. На церковный суд отец Сергий не явился, при этом претензии у нему есть и у светских властей — полиция нашла экстремистские высказывания в проповедях монаха.

Схиигумен также считался духовником депутата Госдумы и экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской.

На выходных Среднеуральский монастырь оказался в центре скандала в связи с тем, что с его территории грубо прогнали съемочную группу Ксении Собчак. Тележурналистка прибыла на Урал, чтобы снять фильм о схиигумене, но попала в потасовку. По словам телеведущей, крепкие сторонники Сергия сломали ее оператору руку и удалили с его камеры отснятые материалы.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий