Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Moody’s предрек России дефолт при невыплате долларов инвесторам до 4 мая

Выплата купонного дохода Минфина РФ по облигациям 4 апреля, которая была проведена в рублях, является «изменением условий платежей» и может быть расценена как дефолт, если ситуация не будет изменена до окончания льготного периода 4 мая, заявило рейтинговое агентство Moody’s.

В сообщении агентства отмечается, что контракты по облигациям не предусматривают погашения в какой-либо валюте, кроме доллара.В агентстве указали на то, что облигации, выпущенные до 2018 года (включая облигации 2022 и 2042 годов, либо не допускают выплат в альтернативной валюте, либо допускают погашение только в другой твердой валюте (доллар, евро, фунт стерлингов или швейцарский франк). По мнению аналитиков Moody’s, инвесторы не получили выплат по контрактным обязательствам в иностранной валюте в установленный срок платежа.

Напомним, в начале недели агентство S&P расценило выплату Россией купонного дохода по двум выпускам облигаций в рублях как «выборочный дефолт».

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. Целями спецоперации названы «демилитаризация и денацификация» Украины. За этим последовали жесткие экономические санкции США, ЕС и других стран в отношении России. Из РФ ушли многие западные компании.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий