Москва потратит миллиард на дистанционное голосование по поправкам к Конституции | Газета Нова

Москва потратит миллиард на дистанционное голосование по поправкам к Конституции

Департамент информационных технологий закупает оргтехнику на 997 млн рублей «для проведения общероссийского голосования» — такой контракт нашли «Открытые медиа» на сайте госзакупок. Этого объема компьютеров хватит, чтобы все покрыть избирательные участки в городе и провести везде дистанционное голосование по «обнуляющим» поправкам.

По контракту, заключенному с компанией Avilex, мэрия получит 10 тысяч ПК, 2 тысячи моноблоков, 6860 мониторов и 350 веб-камер. Это в несколько раз превышает число избирательных участков в Москве. Пока ЦИК и власти не говорили о планах провести в столице электронное голосование по поправкам к Конституции, но Памфилова допускала, что это вероятно в нескольких регионах, где есть техническая возможность.

Напомним, электронное голосование впервые использовали на выборах в Мосгордуму осенью 2019 года в трех округах. Избиратели жаловались на многочисленные сбои, наблюдатели не могли следить за ходом голосования, а эксперты указывали на фальсификации, однако это не помешало властям официально признать эксперимент успешным.

Вчера Путин назначил на 1 июля голосование по поправкам к Конституции, которые узаконят его пожизненное правление.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий