Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мурадов заговорил о референдуме на южных территориях Украины

Постоянный представитель Республики Крым при президенте Российской Федерации, вице-премьер региона Георгий Мурадов в разговоре с РИА Новости допустил проведение референдума в освобожденных южных украинских регионах, подчеркнув, что живущие там люди имеют право на самоопределение.

«Любой регион существовать в состоянии безвластия не может. Волеизъявление народа, непременно, в нормальном обществе постоянно фиксируется демократическими процедурами, к примеру, такими как референдум, проведенный в 2014 году в Республике Крым. Только эти процедуры, по моему мнению, и могут определить итоговую позицию людей относительно собственного будущего. Население обладает правом на самоопределение», — сообщил Мурадов.

Он сообщил, что если территории юга Украины возвратятся под контроль националистов, то перед Республикой Крым снова появятся угрозы безопасности.

«Если представить такую для меня невообразимую ситуацию, что южные территории снова будут оставлены на произвол сегодняшней агрессивной для РФ украинской власти, то живущим там жителям угрожает катастрофа, репрессии и возможно физическая ликвидация многих тысяч людей. Это недопустимое развитие событий. Из-за этого мы должны или довести до конца денацификацию Украины, оказать помощь сформировать её в нейтральном и дружеском для Российской Федерации формате либо должны южные территории защитить иным образом, чтобы там больше не ступала нога украинских нацистов. Однако, конечное слово — за народом», — отметил постпред.

По его словам, Республика Крым готова делиться своим опытом и оказывать помощь территориям юга Украины, являющимся частью одного с ним цивилизационного пространства — многонационального русского мира.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий