Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Алтае угонщик случайно сжег похищенный КАМАЗ с гречкой

В Алтайском крае задержали мужчину, который угнал КАМАЗ с гречкой, рассыпал крупу и спалил машину, пытаясь ее завести. Как передает «РИА Новости», об этом сообщили в пресс-службе главка МВД РФ по региону.

«На трассе недалеко от Белокурихи был обнаружен КАМАЗ с признаками возгорания, открытым кузовом и рассыпавшейся гречкой», — говорится в сообщении.

В ходе оперативно-розыскных работ был задержан ранее судимый молодой человек, объяснивший, что хотел уехать в село Новотырышкино к знакомым и искал подходящее транспортное средство.

«Молодой человек рассказал, что зашел на территорию фермерского хозяйства, завел КАМАЗ, который был открыт, и выехал за пределы. Так как опыта управления подобным транспортным средством у злоумышленника не было, он случайно нажал на рычаг, кузов поднялся вверх, машину на ходу стащило на обочину, гречка высыпалась и автомобиль заглох. После нескольких безуспешных попыток завести его автомобиль загорелся. Горе-угонщик покинул транспортное средство, решив сбежать через поле, а очевидцы происшествия вызвали полицию и МЧС», — уточнили в ведомстве.

Угонщик признался, что ранее пытался украсть еще два автомобиля, принадлежащие его отчиму и соседу-пенсионеру, но не смог их завести.

Возбуждено два уголовных дела по ст. 166 УК РФ (Угон) и по ч. 3 ст. 30, ст. 166 УК РФ (Покушение на угон). Ранее мужчину уже судили за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий