На Бранденбургских воротах в Берлине высветили слово «спасибо» на русском, английском, французском и немецком языках | Газета Нова

На Бранденбургских воротах в Берлине высветили слово «спасибо» на русском, английском, французском и немецком языках

На Бранденбургских воротах в Берлине высветили слово «спасибо» на русском, английском, французском и немецком языках. Акция состоялась вечером в пятницу, 8 мая, сообщает DW.

«Поздним вечером 8 мая 1945 года капитуляция вступила в силу. Этой проекцией Берлин хотел бы спустя 75 лет поблагодарить союзников за освобождение Европы от национал-социализма», – сказано в заявлении организации Kulturprojekte Berlin, которая провела эту акцию.

8 мая канцлер Германии Ангела Меркель и Федеральный президент Франк-Вальтер Штайнмайер возложили венки в главном мемориале жертвам войны и тирании в Германии Нойе Вахе чтобы почтить память жертв нацизма.

«Освобождение пришло извне. Оно должно было прийти извне – слишком глубоко увязла эта страна в своем зле, в своей вине. Но и экономическое возрождение и новое демократическое начало в западной части Германии стали возможными исключительно благодаря великодушию, проницательности и готовности к примирению, проявленным бывшими военными противниками», – заявил Штайнмайер.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий