На Камчатке аспирант взыскал с Минобороны 188 тысяч рублей — упущенную выгоду за время службы в армии

Аспирант из Камчатки подал иск о взыскании упущенной выгоды за время службы в армии, и суд частично удовлетворил его требования, сообщает ИА «Кам 24» со ссылкой на представителей Елизовского районного суда.

Молодого человека призвали весной 2018 года несмотря на то, что он учился на дневном отделении аспирантуры (такое обучение дает отсрочку от призыва) и работал в «Камчатском авиационном предприятии». В армии аспирант обратился в суд и добился, чтобы его освободили от службы. Домой он в итоге вернулся спустя 133 дней после призыва.

Аспирант подсчитал, что за дни, проведенные в армии, мог бы заработать 291 тысячу рублей. Тогда он подал иск к Минобороны с требованием о взыскании упущенной выгоды.

Представители военного ведомства с иском не согласились и подсчитали, сколько они потратили на призывника — в общей сложности 77 тысяч рублей. Судья не принял доводы Минобороны и на основе данных о зарплате аспиранта в «Камчатском авиационном предприятии» постановил, что власти обязаны выплатить аспиранту 188 тысяч рублей.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *