На Камчатке разбился вертолет Ми-8 c туристами на борту. Есть погибшие - Газета Нова

На Камчатке разбился вертолет Ми-8 c туристами на борту. Есть погибшие

В Камчатском крае разбился вертолет Ми-8, летевший по маршруту Петропавловск-Камчатский — Курильское озеро. Воздушное судно рухнуло в озеро на территории Кроноцкого заповедника, передает РИА Новости.

На борту вертолета, принадлежавшего компании «Витязь-Аэро», находились 13 туристов, включая ребенка, и трое членов экипажа. По данным «Интерфакса», в результате крушения погибли восемь человек.

«Спасены восемь человек, угрозы жизни нет. Еще восемь человек погибли. Тела погибших, скорее всего, находятся на дне Курильского озера»,

— цитирует «Интерфакс» собеседника в органах организации здравоохранения региона.

Агентство уточняет, что после крушения обломки воздушного судна сразу же ушли под воду. Шести пассажирам и двум членам экипажа — предположительно, второму пилоту и бортмеханику — удалось выбраться из вертолета и выплыть на поверхность. Сотрудники заповедника отмечают, что температура воды в озере — около 5-6 градусов, долго в ней находиться невозможно.

Следователи уже возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта (ч. 3 ст. 263 УК). Причиной крушения, по версии источника «Интерфакса», могли стать сложные метеоусловия — сильный туман. В свою очередь источник ТАСС не исключает, что вертолет рухнул из-за отказа двигателей и ошибки пилотирования.

Поделиться ссылкой:

You may also like...

Добавить комментарий