Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Камчатке уволен врач, критиковавший региональный Минздрав

Last updated on 29.10.2021

На Камчатке уволен врач, критиковавший региональный МинздравНа Камчатке уволен медик, который ранее выступал с критикой работы местных чиновников от здравоохранения.

Как передает ИА «Кам 24», такое решение в отношении заведующего отделом рентгенохирургических методов диагностики и лечения Регионального сосудистого центра Андрея Кубанова принял главврач краевой больницы Андрей Кисляков.

Он был уволен за прогулы, однако сам Андрей Кубанов пояснил, что находится в Хабаровске по семейным обстоятельствам и причины его отсутствия на работе были уважительными, о чем руководству больницы известно. Кубанов намерен вернуть себе работу по суду.

Андрей Кубанов ранее не раз выступал с критикой работы руководства краевой больницы и регионального Минздрава. Так, в декабре он рассказал, что из-за нехватки расходных материалов врачи не смогли помочь 71-летнему мужчине с инфарктом миокарда и он умер повторной операции, а в мае он сообщил о заболевании коронавирусом нескольких работников краевой больницы и нехватке средств индивидуальной защиты.

Кубанова попытались преследовать по Уголовным статьям. Однако в суде обвинения в установке пациентам во время операций на сердце просроченных стентов и использовании подложного сертификата о прохождении обучения по специальности «сердечно-сосудистая хирургия» не устояли, и доктор был оправдан.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий