На Кубани пара до смерти избила младенца кухонной толкушкой и деревянной палкой, потому что он «мешал им отдыхать» | Газета Нова

На Кубани пара до смерти избила младенца кухонной толкушкой и деревянной палкой, потому что он «мешал им отдыхать»

В Краснодарском крае будут судить 27-летнюю мать и ее партнера, до смерти избивших годовалого ребенка. Об этом сообщается на сайте регионального управления СК.

По данным ведомства, в середине марта женщина сидела дома с сыном. В какой-то момент ребенок упал с дивана и начал плакать. Мать, «желая его успокоить», ударила его ногой по правой голени, «чем причинила тяжкий вред здоровью и повреждения в виде переломов», уточняет СК.

Через две недели женщина с 19-летним возлюбленным были дома, ребенок долго плакал, чем «мешал паре отдыхать». Из-за этого кубанец дважды ударил младенца по голове металлической кухонной толкушкой, а мать ударила сына деревянной палкой по голове. После этого ребенок перестал плакать, а пара продолжила заниматься своими делами.

Ночью они обнаружили, что младенец умер, и вызвали медиков. Те зафиксировали, что смерть наступила от повреждений. Как уточняет СК, пара не стала говорить полицейским об избиении ребенка.

На них завели дело о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть (часть 4 статьи 111 УК), в отношении матери также возбудили дело о причинении тяжкого вреда здоровью ребенку (пункт «б» части 2 статьи 111 УК).

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий